вторник

Чудесные спасения на море

И на море


- 68,6 метра - рекордная глубина, с которой удалось подняться безо всяких технических средств Ричарду Слейтеру, моряку с подводной лодки, получившей повреждения недалеко от острова Санта-Каталина (Калифорния) в сентябре 1970 года.


9. Два его собрата по несчастью, оказавшиеся в июле 1987 года в терпящей бедствие субмарине в заливе Бьорн-форд (Норвегия), при помощи специального снаряжения сумели подняться с глубины 183 метров.


- А Майкл Прудфут, исследуя в 1991 году затонувший у берегов Мексики крейсер, разбил по неосторожности свой дыхательный аппарат и остался без воздуха. В камбузе он обнаружил скопление воздуха и чайник с пресной водой. Экономно расходуя воздух и воду и питаясь морскими ежами, Майкл сумел продержаться там два дня, пока его не спасли.


- Рекорд выживания -177 дней - установили двое рыбаков с острова Никунау, Кирибати (государство на островах в юго-западной части Тихого океана), вышедшие в ноябре 1991 года на открытой шлюпке в море и угодившие в страшный шторм. После чего и начались их почти полугодовые скитания.


- Все 2689 пассажиров корабля «Сьюзен Б.Энтони», затонувшего у берегов Франции в июне 1944 года, выжили.


- В апреле 1968 года житель Гавайских островов Холуа сумел «оседлать» волну цунами, высота которой составляла не менее 15 метров, - и уцелел.

Чудеса политического выживания


От политика всегда ждут чуда, но часто оно жизненно необходимо ему самому. Многовековая история человечества полна покушений на правителей. В древности одним из самых громких политических убийств стала гибель Юлия Цезаря. За последующие 400 лет существования Римской империи были убиты еще более 20 императоров. И в новейшее время политическое убийство - излюбленный метод террористической борьбы. Но, судя по всему, береженого Бог бережет.
Рекордсменом по числу совершенных на него неудачных покушений до недавнего времени считался французский президент Шарль де Голль. За 20 с небольшим лет у руля государства на его жизнь было совершено более 30 покушений, а умер он своей смертью. Стреляли, как известно, в В.И.Ленина, пытались убить И.В.Сталина, Л.И.Брежнева, М.С.Горбачева...

Но сегодня абсолютным чемпионом по выживаемости можно считать Фиделя Кастро. Писательница Клаудиа Фуриати, автор его последней биографии, утверждает, что кубинского вождя пытались убить ровно 637 раз. Ему посылали отравленные сигары, подсыпали яд в сапоги и даже смазывали бритву отравленной мазью.
В последнее время страсти вокруг кубинского лидера поутихли и больше других везет (или не везет - это как посмотреть) президенту Пакистана Первезу Мушаррафу. Только в декабре его дважды пытались ликвидировать. Сначала террористы взорвали мост через секунду после того, как по нему промчался кортеж главы государства. А в следующий раз преступники направили на президентскую автоколонну две управляемые камикадзе машины со взрывчаткой. Мушарраф вновь был неуязвим, хотя в результате теракта погибли 14 человек и еще десятки были ранены. На всех чудес не хватает?


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

[b]GPS оборудование [/b]

GPS - глобальная система позиционирования, определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. То есть, для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно знать расстояние до трёх спутников и время GPS системы[1]. Таким образом, для определения координат и высоты приёмника, используются сигналы как минимум с четырёх спутников.

[b]GSM оборудование [/b]

GSM-системы (on-line системы) позволяют получать информацию от оборудования мониторинга по каналам передачи операторов мобильной связи. Таким образом, съем информации с оборудования происходит в любой момент времени без непосредственного доступа к нему. В этом состоит основное преимущество GSM-систем перед off-line системами, требующими непосредственного подключения модулей мониторинга к персональному компьютеру. Наше оборудование поддерживает все технологии передачи информации по сети GSM: SMS, CSD, GPRS, Voice.

[b]Счетчики топлива [/b]

Применение топливных счетчиков позволяет предприятиям получить объективную информацию о времени работы машин, вести постоянный контроль реального потребления горючего. При помощи DFM можно разработать нормы расхода ГСМ на отдельных маршрутах и технологических операциях.
Экономический эффект применения приборов учета топлива различен на разных предприятиях, обычно от 10 до 40 %, в зависимости от запущенности исходной ситуации и настойчивости менеджмента автопредприятия.

Link: http://gps-group.at.ua/