Рыба.
Самая жирная – омуль (от 8, 5 до 13,3%, в зависимости от того, в каком заливе Байкала он пойман).

Обская нельма содержит 10,5% жира.
Енисейская нельма – только 7,7 %. Каспийский залом и амурский сазан содержат по 10% жира.
В осетре количество жира колеблется от 4 до 33%, что зависит от места и времени вылова. Поэтому не всегда осетр – жирная рыба.
Меньше всего жира содержится в судаке, окуне, щуке и в налиме – менее 1%.
Форель и линь имеют по 2% жира.
Рыба – очень полезный продукт, так что есть её можно без ограничений.
Да, рыбий жир очень богат витаминами А и Д, и избыток этих витаминов вреден. Но это будет вредно лишь тогда, когда вы употребляете капсулированный рыбий жир + едите рыбу.
А если есть рыбу в большом количестве, вреда не будет, переизбытка витамин от этого не возникнет.
Возьмем Исландию – Ледяную страну.
Испокон веков там коренное население питалось и питается рыбой. Фрукты начали появляться последние лет сто пятьдесят. И что же?
Исландцы спокойно ели рыбу во всех её видах. И инфаркты да инсульты до середины прошлого века там были единичными. А расти случаи инфарктов да инсультов стали по мере проникновения в Исландию европейского типа питания.
Официальная диетология запрещает больным сахарным диабетом и подагрой жирные сорта рыб. А вот в Исландии, где плевали на эти запреты, ни сахарный диабет, ни подагра отнюдь не свирепствуют!
А вот Франция.
Обитатели Северной Франции традиционно пьют пиво, да закусывают его колбасками и паштетами.
Французские южане едят рыбу под красное вино. И вот смертность от инфаркта у южан втрое меньше!
Ешьте рыбу!
Собственно, она много вкуснее мяса, много легче и много приятней.
Знаю, многие терпеть её не могут – у кого с детства кость в горле застряла и до сих пор страх наводит, у кого аллергия даже на запах… Сочувствую….
Если б у меня было рыбы завались и разных сортов, я бы научилась её всю по-разному готовить да под красное вино…
Но хорошую рыбу сложно купить в магазинах, по крайней мере, в моей местности. Кому-то повезло в этом плане больше.
Огромное разнообразие рыбных блюд плюс отличный отдых предоставит Вам остров Майорка.


Обская нельма содержит 10,5% жира.
Енисейская нельма – только 7,7 %. Каспийский залом и амурский сазан содержат по 10% жира.


Меньше всего жира содержится в судаке, окуне, щуке и в налиме – менее 1%.


Рыба – очень полезный продукт, так что есть её можно без ограничений.
Да, рыбий жир очень богат витаминами А и Д, и избыток этих витаминов вреден. Но это будет вредно лишь тогда, когда вы употребляете капсулированный рыбий жир + едите рыбу.
А если есть рыбу в большом количестве, вреда не будет, переизбытка витамин от этого не возникнет.
Возьмем Исландию – Ледяную страну.
Испокон веков там коренное население питалось и питается рыбой. Фрукты начали появляться последние лет сто пятьдесят. И что же?
Исландцы спокойно ели рыбу во всех её видах. И инфаркты да инсульты до середины прошлого века там были единичными. А расти случаи инфарктов да инсультов стали по мере проникновения в Исландию европейского типа питания.
Официальная диетология запрещает больным сахарным диабетом и подагрой жирные сорта рыб. А вот в Исландии, где плевали на эти запреты, ни сахарный диабет, ни подагра отнюдь не свирепствуют!
А вот Франция.
Обитатели Северной Франции традиционно пьют пиво, да закусывают его колбасками и паштетами.
Французские южане едят рыбу под красное вино. И вот смертность от инфаркта у южан втрое меньше!
Ешьте рыбу!
Собственно, она много вкуснее мяса, много легче и много приятней.
Знаю, многие терпеть её не могут – у кого с детства кость в горле застряла и до сих пор страх наводит, у кого аллергия даже на запах… Сочувствую….
Если б у меня было рыбы завались и разных сортов, я бы научилась её всю по-разному готовить да под красное вино…
Но хорошую рыбу сложно купить в магазинах, по крайней мере, в моей местности. Кому-то повезло в этом плане больше.
Огромное разнообразие рыбных блюд плюс отличный отдых предоставит Вам остров Майорка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий